欢迎进入甘孜藏族自治州科学技术和知识产权局

甘孜州开展州、县联合专利执法行动

来源查看原文 发布时间[2016-10-18]
甘孜州开展州、县联合专利执法行动
 
  为进一步加大专利行政执法保护力度,严格规范行政执法行为,加强县级专利行政执法工作,1011到14日,州科技和知识产权局赴甘孜、德格、新龙三县,联合县农牧和科技(知识产权)局开展了专利执法检查活动。
   州、县12名执法人员分别抽查了部分商场、超市、化妆品店、电器经营店、农贸市场了近700种商品,对标注有专利标识的商品进行登记。同时执法人员向经销商以及其销售人员进行了知识产权保护宣传,讲解了假冒专利等知识产权侵权行为危害性,要求商家严把进货关。在执法过程中,业务科室指导了县级专利行政执法人员如何规范行政执法工作,交流了工作经验。
  通过州、县联合专利行政执法行动,提高了商家知识产权保护意识提升了县级专利行政执法能力与水平。今后,我州将继续开展州、县专利联合执法,加强宣传,整合资源,形成合力,营造全州尊重知识产权、保护知识产权的良好氛围。