欢迎进入甘孜藏族自治州科学技术和知识产权局

甘孜州科技和知识产权局关于报送2016年第四季度行政规范性文件备案

来源查看原文 发布时间[2017-01-09]

 

州法制办:
按照甘孜藏族自治州人民政府法制办公室关于开展2016季度行政规范性文件报送备案自查工作的通知,我局对2016第四季度的发文情况进行了认真清理,现将清理情况报告入下:
一、提高认识,加强领导
我局领导高度重视,在收到通知后,组织全体职工认真学习,按照党的群众路线教育实践活动和法治政府建设实施纲要2015-2020年》(简称《纲要》)所确定的“学习宣传年”,要求各科室一定要按照报送规范性文件要求,不能有漏备、迟备现象发生。
二、认真领会文件精神,注意报送备案中的注意事项
 (一)正确把握规范性文件备案的范围、即对公民、法人和其他组织具有普遍约束力、义务的决定、规定、办法、细则和意见等文件,一定要及时报送备案。
 (二)明确备案责任机构。
首先向备案文件审查部门(州法制办报送审查),在法制部门审查通过后的规范性文件,15日内向州人民政府和上一级主管部门报送备案。
 (三)严格遵守备案时限。
 规范性文件在发布之日起15日内报送备案,严禁迟备、漏备现象发生。
 (四)规范报送备案形式。
规范性文件报送备案按《甘孜州人民政府法制办公室关于加强全州规范性文件制定和备案工作的通知》(甘府法制办[2010]41号的规定提供备案报告附件所需材料,即规范性文件一式5分、规范性文件制定机关法制机构合法性审查确认意见1份、制规范性文件所依据的相关法律、法规、规章、政策和参考目录一式一份。
 (五)落实“规范性文件报送备案四确定制度。
我局负责报送规范性文件的责任科室——政策法规科,      
责任人——田锦康
工作职责——法制规范性文件的报送备案
 (六)我局3季度规范性文件。
 附件1、行政规范性文件报送备案季度自查统计表(20164季度)     
           2、行政规范性文件目录(20164季度)
           3、科技局4季度发文登记薄