欢迎进入甘孜藏族自治州科学技术和知识产权局

甘孜州科技和知识产权局在丹巴、泸定开展科技扶贫领域作风问题专项督查

来源查看原文 发布时间[2018-07-05]

           6月6日到6月13日,州科技和知识产权局组成督查组赴丹巴、泸定,对科技扶贫领域作风问题进行了专项督查。

    督查组一行和丹农牧和科技局相关人员,深入到岳扎乡、半扇门乡、丹东乡、水子乡、巴底镇,对“藏香猪养殖及肉制品精深加工科技扶贫专项”、“罗曼蛋鸡养殖技术及互联网营销科技扶贫示范”、“野生菌深加工产品开发、肉奶牛养殖技术示范”、“丹巴县科技扶贫服务平台建设”、“丹巴县贫困山区特色经济作物繁殖基地建设及产业化科技扶贫示范”等6个项目进行专项督查。

    督查组和泸定农牧科技局相关人员深入泸定益禾农业生态有限公司、泸定县高原生物科技开发中心、泸定县宏达蓝莓种植专业合作社、泸定县英花种植专业合作社、泸定向阳食用菌种植专业合作社查看实施的“藏猪健康养殖技术项目”、“藏药材鸡蛋参、波棱瓜栽培集成技术科技扶贫项目”、“鸡蛋参优质种苗繁育与试验示范科技扶贫”、“食用菌新品种、新技术引进示范推广”、“泸定县中药材科技扶贫示范基地建设”等项目。

    督查组认真对照项目任务书的各项任务指标,采取现场查看,听取汇报、查阅资料、检查卷宗、现场质询与企业负责人详细交谈等方式,了解了丹巴、泸定县科技领域从2015年至今的在建、续建和备验项目的实际完成情况,精准帮扶措施,资金管理,档案内业资料、存在的问题、下一步打算等情况。

    督查组针对科技扶贫项目领域存在的问题一一做了点评,要求所有在建项目要高度重视存在的问题,举一反三,抓紧完善内业、财务等资料,加强田间管理,落实农牧民精准帮扶,严格按照项目申报书的指标完成任务指标量。该结题项目要抓紧准备验收材料,组织验收。县农牧科技和供销合作局作为管理部门要强化思想认识,紧扣科技扶贫领域作风问题专项治理,严要求,高标准,加强对所有项目的资金和任务的监管,对即将验收的项目,要庚即开展项目的县级初验,对项目实施较好,通过县级初验的项目,要按进度划拨后续资金。