欢迎进入甘孜藏族自治州科学技术和知识产权局

甘孜州科技和知识产权局在康定 丹巴、泸定开展“大学习、大讨论、大调研”进科技中小企业活动

来源查看原文 发布时间[2018-07-09]

   为积极推进科技创新和知识产权运用和保护,扎实推进“大学习、大讨论、大调研”活动,近日,甘孜州科技和知识产权局组成工作组,在康定、丹巴、泸定定两县开展了“大学习、大讨论、大调研”进科技中小企业活动。深入甘孜州蓝逸高原食品有限公司、丹巴县梅农生态农业有限公司、丹巴藏味轩绿生态食品有限责任公司,甘孜州雪森美好食品有限公司、泸定生物科技有限公司、泸定县金凤凰养殖专业合作社通过举办座谈会、现场咨询、发放调查表等形式,了解企业研发与创新管理情况,为企业挖掘专利申请。针对各企业的特点,对技术创新和知识产权保护提出了建议意见,使企业管理人员了解到知识产权创造与保护对提高市场竞争能力,满足企业总体发展需要的重要性。工作组向企业宣讲了国家、省、州的专利资助政策,企业所得税优惠政策,表示将积极支持企业创新发明获取专利权,并努力推动专利技术实施转化。  

   州县科技和知识产权管理部门分别就加强科技创新和加强知识产权保护,运用科技成果和知识产权来推动县域经济发展进行了研讨。