欢迎进入甘孜藏族自治州科学技术和知识产权局

甘孜州科技和知识产权局“地沟油”专项整治总结

来源查看原文 发布时间[2018-05-04]

 

州食安办:
一、 加强领导,落实职责
加强组织领导,结合实际,成立我局“地沟油”专项整治工作小组,由局长任组长,其余领导干部任副组长,并制定相关工作制度,使职责到人,责任到位,加强监管,扎实组织开展专项监督工作。
二、 明确目标,突出重点
结合我局科普宣传月等活动,采取发放资料、开展科普宣讲等多种形式,广泛开展宣传教育,大力普及食用油等方面的食品安全常识和相关法律知识,引导群众科学消费,提高群众的健康意识、食品安全意识和环保意识。强化企业诚信和行业自律教育,加强从业人员培训,提高餐饮服务单位的法律意识和食品安全意识,形成保障食品安全的良好社会环境;自专项整治开展以来,宣讲活动已覆盖100余人,发放资料200余份。
三、下步打算
我局将在以后的工作中继续鼓励引导支持“地沟油”无害化处理和科学鉴定等食品安全关键技术研发和项目申报;同时配合食品安全委员会做好其他工作。
 附表:工作情况表
 
甘孜州科技和知识产权局
2018130
 
 
 
 
                                                  
甘孜州科技和知识产权局办公室         2018130日印发